Засорина Ксения, 7 лет
Поделиться:

История Засориной Ксении

Ксения – удивительный ребенок. За свои 7 лет доказала, что она настоящий борец.

Появление в нашей семье «особенного» ребенка перевернуло всю нашу жизнь, разделив ее на до и после.

Моя беременность была самым лучшим временем. Ожидание маленького чуда, что может быть прекраснее. Все протекало легко. Мы так ждали появления нашей девочки, так радовались, что скоро у нас появится доченька.

В 39 недель мы с супругом ехали в роддом на консультацию, и попали в ДТП. Сразу же показались врачам и, не сделав УЗИ, они отправили нас домой, сказав, что ничего страшного не произошло. И только спустя неделю, когда настал день родов мы поняли, что не все так гладко. Роды оказались очень тяжелыми. Ребенок самостоятельно уже не шел, я теряла сознание несколько раз, а врачи только и говорили: сама родишь. Как итог, наша девочка оказались в реанимации в состоянии комы. Это был кошмар. Никто не мог даже сказать выживет ли наша дочь. И как в страшном сне, через 4 дня ее увезли из роддома в реанимационное отделение Люберецкой областной больницы. Столько боли, столько отчаяния мы испытали за ту неделю. Мы жили лишь верой, что ребенок выживет, и она действительно выжила. Через неделю пришла в себя. Так проведя более месяца в больнице, мы смогли ребенка впервые забрать домой. Но сложности с того момента только начинались. Мы стали постоянно ложиться на госпитализацию в неврологическое отделение, поскольку во время родов у Ксюшеньки сильно пострадал мозг. Мы много ездили по неврологам и задавали вопрос: что с нашей девочкой, как мы можем ей помочь? Но слова докторов не слишком утешили: ДЦП, Ваш ребенок – это ваш крест на всю жизнь. Перспектив от нее не ждите. ДЦП. Мы слышали, что существует такой диагноз, но что он коснется нас и предположить не могли. Шок. Вот что мы испытали. Мы не могли понять, как проходив всю беременность хорошо, у Ксюшеньки такие проблемы по здоровью.

Через 5 месяцев нас ждал новый удар. 16 февраля 2013 года нас экстренно по скорой доставили в Морозовскую больницу, где через пару дней нам поставили еще диагноз: Эпилепсия.

Мы не задумывались над словами врачей, которые говорили, что ничего нельзя сделать, для себя мы решили, что это наш ребенок, что за нее мы будем бороться. Так и пошло: постоянные осмотры, консультации врачей и ни одной надежды. Но вера в чудо нам помогла не сломаться в тот момент.

В 1 год и 2 месяца стали ездить в РЦ «Егорка», где мы прошли несколько курсов массажа, ЛФК, занятий с психологом. После, постоянные реабилитации в РЦ «Академия здоровья», «Благодатное небо», Клиника 21 Века, «Вместе с мамой», РЦ «Южное Бутово», РЦ «Вместе с мамой». Занимались также горными лыжами и многое другое.

В июне 2017 года мы решили что-то изменить и начали заниматься по системе БДА. Теперь ежедневно мы самостоятельно занимаемся с ребенком дома. Продолжаем ездить на реабилитации, занимаемся канистерапией, с логопедами, психологами и это лишь малая часть того, что нам удалось сделать за эти годы. Бесчисленные обследования и консультации специалистов и поиск решений. Каждый раз мы задаем себе лишь один вопрос: что еще можно сделать и попробовать?

Все годы борьбы за полноценное существование нашей Ксенечки не прошли даром. Ксюня с каждым днем становится более активна. Она очень крепкая девочка. Наблюдается положительная динамика. В психоэмоциональном плане есть существенные сдвиги. Она понимает обращенную речь. Очень любит слушать музыку, и как я ей читаю книги. Нравится рассматривать картинки и окружающий ее мир. Любит, когда мы рисуем вместе, рука в руке. Мы, безусловно, не можем останавливаться на достигнутом, ведь нам предстоит еще так многое преодолеть. Да, на сегодняшний день, мы не можем ничего самостоятельно делать, только с поддержкой, но мы будем продолжать работать изо дня в день, стараясь улучшить качество жизни дочери.

Ежегодно нам необходимо проходить курсы восстановительной реабилитации (около 4 в год). Ежемесячно мы прибегаем к помощи сторонних специалистов: логопед, дефектолог, психолог, канистерапия. 2 раза в год проходим курсы по программе BDA, что дает мне возможность самостоятельно с Ксюшей заниматься дома. Раз в 3 месяца проводим обследование у врача-эпилептолога: ночной видеомониторинг и консультация с дальнейшей корректировкой медикаментозной терапии. Все это, самостоятельно оплачивать семье не по силам. Так сложилось, что наш папа работает в Смоленской области, г. Гагарин, и получается, что мы живем на расстоянии. Он приезжает только на выходные. Я, 24/7, осуществляю уход за ребенком и в виду тяжести заболевания ребенка, работать не могу.

Вот и получается, что оплачивать все, что необходимо для улучшения качества жизни Ксюшеньки, нам не по силам.

Документы

 

 

 

 

 

 

 

Открыт сбор средств Засориной Ксении.