Поделиться:

История Зарубина Ильи

Здравствуйте! Меня зовут Юлия и пять лет назад я узнала, что мой сын — особенный ребёнок. Мальчишке почти 7 лет, он родился, по словам врачей, в удовлетворительном состоянии. Илья рос, радовался и радовал до полутора лет. Потом прогресс пропал, он не хотел учиться есть, ходить на горшок, минимальный набор слов пропал, желания общаться с детьми не было.

Сегодня Илье поставлен диагноз — резидуальное поражение ЦНС, смешанное специфическое расстройство психологического развития с аутистикоподобным поведением, ОНР 1 уровня. Он ходит в специализированный детский сад, но ни с кем не общается и, главное, упорно молчит и плохо понимает обращённую речь. Специалисты говорят, что сын корректируемый, но нужно много работать и вкладывать. Мы живём в Курске, занимаемся здесь, конечно, но это малоэффективно. Нужна толковая реабилитация. И не одна. Мы пробуем разные формы лечения: занятия со специалистами (дефектолог, логопед, психолог), бассейн по специальной программе, ЛФК со скалодромом, медикаменты, прошли три курса по методике Томатис, курс микротоковой рефлексотерапии, БАК, дельфинотерапия.

Все эти вложения, моральные и материальные, точно не зря. Илья произносит всё больше разных звуков, проскакивают отдельные простые слова, но речью, конечно, это назвать нельзя. Наладился режим, улучшился сон да и вообще поведение. Мы вместе ходим в магазин, ездим в общественном транспорте, недолго, но можем посидеть в кукольном театре и даже в цирке. Ещё один важный момент — сын стал самостоятельнее, частично одевается, кушает, собирает игрушки.

Но в прошлом году добавились проблемы. У Ильи развивается плоскостопие и начинаются проблемы с осанкой. Проблем со здоровьем ему и так хватает, поэтому нужно сдержать развитие патологий, пока ещё не поздно.

Сейчас нас согласен взять на лечение Центр реабилитации и адаптивной физкультуры «Вместе с мамой». Финансовых сил уже не осталось, я воспитываю ребёнка одна, а кредиты и долги, взятые на предыдущее лечение, выплачивать ещё три года, поэтому обращаемся в благотворительный фонд «Страна чудес» с просьбой о помощи.

Илье очень важно попасть на курс, ведь каждая реабилитация — это маленький, но такой важный для сына шаг в здоровую жизнь.

С уважением, Юлия.

Открыт сбор средств Зарубину Илье.