Поделиться:

История Меньшиковой Марии

Меня зовут Меньшикова Анна Евгеньевна, я обращаюсь к Вам из г. Севастополя.

Я мама замечательного ребенка, ее зовут Меньшикова Мария, 26.04.2016 года рождения, которая в настоящее время больна и имеет инвалидность.

Наша долгожданная единственная дочь родилась здоровой, беременность протекала хорошо, без каких-либо особенностей. В 10 месяцев начала ходить.

21 сентября 2017 года у дочери постепенно начала снижаться двигательная активность, во время прогулки дочь стала часто присаживаться и с 28 сентября 2017 года дочь полностью перестала вставать на ножки, ходить, сидеть, ползать и не смогла даже удерживать голову. Машу экстренно госпитализировали в детскую городскую больницу.

На основании данных осмотра, результатов проведенных исследований, в том числе, магнитно-резонансной томографии головного и спинного мозга в динамике, врачами был сделан вывод, что у ребенка высока вероятность наследственного дегенеративного заболевания нервной системы из группы лейкодистрофий (лейкоэнцефалопатий). В результате проведенного обследования в г. Москве, диагноз наследственного дегенеративного заболевания нервной системы был подтвержден.

Проходили лечение в Российской детской клинической больнице г. Москва, Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей г. Москва, медицинский центр «Лучик Надежды».

На сегодняшний день это неизлечимое заболевание. Однако благодаря поддерживающей терапии и реабилитациям, дочь уже вернула часть утраченных навыков. Она снова научилась сидеть и ползать. Благодаря курсам реабилитации дочь с трудом научилась самостоятельно ползать и стоять возле опоры. Со слов врачей-реабилитологов Маша перспективный ребенок и у нее есть все шансы развиваться, но для этого нужны постоянные курсы реабилитации. В настоящее время мы в домашних условиях продолжаем активно заниматься ЛФК и мелкой моторикой.

К сожалению, оплачивать курсы реабилитации ребенка для нашей семьи становится все сложнее, мне пришлось уволиться и сейчас я нахожусь дома по уходу за ребенком.

В семье работает только папа, проживаем в служебном помещении.
За два с половиной года лечения дочери мы с мужем исчерпали все свои ресурсы и к сожалению, у нас теперь нет возможности оплачивать своими средствами курсы реабилитации.

Прошу Вас оказать поддержку нашей дочери в оплате курса реабилитации. Искренне рассчитываем на Вашу помощь.

Документы

Счет на реабилитацию, Обращение мамы за помощью

 

Открыт сбор средств Меньшиковой Марии.