Поделиться:

История Липатенкова Александра

Здравствуйте, я Виктория Липатенкова , мама Александра.

Наша семья очень ждали малыша. Старшей дочери 15 лет,  в течение многих лет мы мечтали о ребенке. Долго лечились и случилось чудо. Беременность проходила легко, я до последнего дня декрета работала. Всегда вовремя проходила всех врачей (узи, скриинги, анализы). В 28 недель лежала на сохранение в Перинатальном центре. Всё покаывало здорового ребенка. В 34 недели я пошла на узи с дочкой, чтобы показать братика. И заметили увеличенные желудочки головного мозга. Я сразу взяла направление в МОНИАГ и там мне сказали диагнозы ребенка. Дали 30% что выживет, 30%  что будет ходить, 30% что здоров головой. Наверное, на нервах, через 2 недели я родила Александра и это чудо произошло 20 ноября 2019 года.

Сынок родился с большой грыжей на спине, открытой. Произошло кровоизлияние в мозг, а также гидроцефалия.  Полтора месяца малыш в больнице. Закрытие грыжи и шунтирование головного мозга в течение одного месяца две операции. Врачи никаких гарантий не давали, сказали ходить не будет,  скорее всего и нормальный не будет. Ступеньки на ножках не чувствуют, одна ножка  аномально вывернута. Но мы решили бороться.

Наш мальчик стал развиваться и по уму не отстает от сверстников. Мы обошли всех врачей, сделали туторок на ножку. И теперь ножка  внешне не отличатся от другой. В ножках мы заметили небольшие движения и верим , что мы победим вялый парапарез. И наш сынок начнет ходить. Мы прошли две реабилитации, но Сашенька был совсем маленьким  ему делали мало процедур. Сейчас он пытается садиться, но опоры на ножки нет и научился переворачиваться.

Так как началась пандемия, маму с работы отправили в декрет, а отец лишился всех подработок на стройке. Также семья является обманутыми дольщиками с ипотекой в 25 000 рублей ежемесячно. И проживает сейчас в однокомнатной квартире. Надеясь, что в ближайшее время жилье вернут. Доход сейчас от пенсии по инвалидности и декретные мамы. Надеемся, что к новому году всё изменится, но реабилитация нужна сейчас. Чтобы сынок вовремя стал на ножки. Просим помощи, так необходимой  именно сейчас, пока не упущено драгоценное время.

 

Документы

Счет на реабилитацию, Обращение мамы

 

 

 

 

 

 

Открыт сбор средств Липатенкову Александру.