Поделиться:

История Кирьянова Максима

Здравствуйте!

Обращаюсь к вам с мольбой о помощи. Я, Кирьянова Мария-многодетная мама, моему сыну Максиму 11 лет. Он ребенок-инвалид, у Максима ДЦП спастический тетрапарез, симптоматическая фокальная эпилепсия, дисплазия тазобедренных суставов, сколеоз позвоночника.10 лет наша семья борется с этим заболеванием. Случилось так ,что роды были очень тяжелые и  во время родов Максим перенес сильную асфисию,не дышал и соотвественно не кричал в первые минуты после рождения, на третьи сутки у Максима начались судороги, которые длились несколько дней и никак не купировались, а также при родовспоможении был полностью поврежден шейный отдел позвоночника,   произошло вдавление костей черепа. В результате данная родовая травма не прошла бесследно. После роддома началась череда клиник и постоянные курсы реабилитации, которые давали свои плоды, но потом неожиданно для нас для всех ко всем существующим в анамнезе заболеваниям прибавилась еще и эпилепсия, которая сопровождалась приступами, которые купировались только с  помощью сильнодействующих препаратов, которые Максим принимает и по сей день.

Сейчас моему сыну 11 лет и он не умеет самостоятельно ходить и обслуживать себя самостоятельно, он передвигается по комнате в инвалидном кресле. Бесконечные курсы массажа, ЛФК, занятия с логопедом, дефектологом, психологом, многочисленные обследования-череда наших будней. Мы постоянно курсами проходим лечение в разных клиниках, в летнее время  возим Максима в санатории к морю. В 2015 году Максим перенес операцию на ножках-тенотомия сгибателей голени с последующим поэтапным гипсованием, Максим пробыл 2 месяца в гипсах, после чего начался этап восстановления навыка ходьбы. Результаты пусть не очень большие но все же они несомненно есть, Максим ходит с поддержкой в ортопедических аппаратах для ходьбы, что нас очень и очень радует.

У Маскима есть две сестрички-близяшки, с которыми он очень любит играть и проводить время,  девчонки очень к нему привязаны и очень любят его, конечно они еще очень маленькие и не понимают почему он не ходит , но каждый раз когда они подходят к нему играют с ним и говорят ему :»Макс, вставай пошли играть…» сердце кровью обливается … Конечно же мы верим , несмотря ни на что в то, что Максим сможет преодолеть свой недуг и твердо встать на ноги и сделать свои самостоятельные шаги….А пока для этого необходимо чтобы курсы реабилитации были регулярными, но без Вашей помощи мы не справимся самостоятельно, так как нет возможности оплачивать дорогостоящие курсы реабилитации, так как семья наша малообеспеченная, работает только папа и заработной платы нашего папы  не хватит для того чтобы оплачивать дорогостоящие курсы реабилитации.

Поэтому мы обращаемся именно к Вам за помощью.

Прошу Вас помогите!!!

С огромным уважением Мария, мама Кирьянова Максима.

Открыт сбор средств Кирьянову Максиму.