Александрова Дарья, 25 лет
Поделиться:

История Александровой Дарьи

Моя дочь – инвалид 1 группы Александрова Дарья (диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, миопия средней и высокой степени).

Даша родилась 9 декабря 1994 года с весом 1 кг 200 г и ростом 35 см. С этого дня началась наша борьба. Месяцы в кювесе для набора веса, в 5 месяцев – диагноз: угроза ДЦП, в 10 месяцев – ДЦП, лечение в 18-ой больнице 3-4 раза в год, массажи, логопеды, лечение аминокислотами. В 3 года Даша ползала. но не сидела самостоятельно. Затем были поиски других врачей, центров, целителей. В 4 года мы попали в Петербург к В.А.Копылову. Первые курсы дали толчок – дочь стала сидеть, стоять у опоры. Лечились в детском отделении института протезирования, занимались иппотерапией, дельфинотерапией, были какие-то улучшения, но сохранялся высокий тонус, и не было движения вперед.

С поступлением в школу времени на лечение стало меньше, а затем прибавилась новая беда – эпилепсия. Из-за приступов пришлось отказаться от многого. С возрастом стал набираться вес, суставы его не выдерживали, деформировались. Все время была угроза вывиха тазобедренных суставов.

Когда в 2011 году мы случайно попали в центр “Огонек”, дочь практически сидела в коляске, не могла ходить. Полученные результаты поразили меня: у Даши появилась опора на ноги, она стала опускать пятки, выпрямлять колени. Прошли несколько курсов, появились улучшения, хотя ,конечно, в таком возрасте обычно динамики не наблюдается. В «Огоньке» Дашу научили ходить на палках. И каждый год мы старались попасть туда на реабилитацию.
К сожалению, теперь мы не можем пойти туда через Департамент соцзащиты, а весь наш доход – это наши пенсии и пособия. Я воспитываю дочь одна. У нас две бабушки по 92 года каждой, им тоже нужна помощь.

Даша окончила 10 классов, хотя учеба ей давалась нелегко. Сейчас занимается танцами на колясках.

Она очень любит музыку, классическую и романсы. У нее уже много лет есть мечта — побывать в Италии, сходить там в оперный театр. Она — очень добрый , незащищенный от мира человек.

Помогите, пожалуйста, Даше пройти реабилитацию в РЦ «Огонек», она ей необходима.

С уважением Александрова Елена Викторовна.

Открыт сбор средств на курс реадилитации Александровой Дарье.